CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

盟友背后捅刀?特朗普要翻脸了!

2019-07-08 11:44:49 | 来源: | 参与: 0 | 作者:牛弹琴

  无能的(inept)、

  不靠谱的(insecure)、

  不称职的(incompetent)……

  当然,更刺激的内容还有。

  比如,在2017年5月22日,也就是特朗普上台150天左右,在一封致英国国家安全顾问的信中,英国大使金·达罗克爵士还特意叮嘱,此信“严格限制”,仅供首相府和外交部少数人掌握。

  内容是啥呢?他是这样说的:

  媒体报道白宫内部充斥着“激烈斗争和混乱”,特朗普总是驳斥这是“假新闻”,但实际“大部分都是真的”。

  至于特朗普和俄罗斯的关系,“最糟糕的情况不能排除”。

  特朗普充满了不安全感,他的演讲总是“各种错误指控和自己发明的数字”,但实际“在内政上毫无成就”。

  之所以说是“爆炸性”,是因为有些内容要对照来看。

特朗普要翻脸了

  1,特朗普总是说自己取得了某某重大成就,但英国大使嘲讽他一事无成。

  2,特朗普总是澄清他和俄罗斯真没勾结,但英国大使说可能性不能排除。

  3,特朗普说他会从胜利走向胜利,但英国大使说他最后是耻辱和垮台……

  你这样说特朗普,你让总统先生情何以堪!

  英国《每日电讯》都承认:英国大使重磅炸弹一样的评论,将激怒以“脸皮薄”著称的美国总统(the notoriously thin-skinned President),并破坏英美之间的“特殊关系”。

  (二)

  这个世界,哪个人前不说人,哪个背后没人说。

  但金·达罗克爵士不是普通人唉,他是英国老资格外交家,在驻美大使之前,还担任过驻欧盟大使,他一直被视为对美友好人士。

  也正是在他的积极推动之下,特朗普刚刚对英国进行了国事访问。英国41响礼炮隆重欢迎,白金汉宫国宴盛情款待;哪知道,英国大使背后就这样痛骂特朗普。

  这种奚落瞧不起,从特朗普上台一直持续到现在。也就是说,特朗普上台两年多,英国大使骂了两年多。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->