CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

140多个国家中有多少会用华为的5G呢?任正非:也就135、136个吧

2019-07-07 11:09:37 | 来源: | 参与: 0 | 作者:滑稽技术有限公司

  任正非:物联网肯定会,比5G还要有能耐。

  杨缘:华为会成为世界物联网的“王”,您认为美方会怎么做?

  任正非:他们会再打物联网。

  黄淑琳:他们会怎么打?

  任正非:他们吃牛肉,身体好,不怕累,橄榄球我们都打不过他们。他们很健康,要消耗能量,散打,就不用健身了。

  黄淑琳:他们打乒乓球不行。

  任正非:乒乓球消耗能力小,橄榄球耗能量大。

  21、杨缘:在美国一些华为的朋友声音小一些,比如美国半导体行业、美国运营商都很支持华为,现在他们有统一与美国白宫对话吗?可以帮你们在美国说一些话吗?

  任正非:我们不了解他们在做什么工作,我们埋着头在“补洞”,没有仰头去看天。我们现在是从求发展转向求生存,把做未来最先进技术研究的科学家调整过来,组成团队杀“回马枪”,这些人本身能力很强,解决一些关键节点、困难问题很容易,很多东西短时间就能解决。

  杨缘:会跟他们一起做一些计划和策略?

  任正非:采购系统应该与他们有一些对话,因为要下合同、下订单。我们不能不下订单,如果华盛顿批准了申请,发货给谁?还是保持供应链层面沟通。

  杨缘:华为现在面临很大的不肯定性,有“实体清单”。如果是国外的运营商,之前想买很多华为5G基站,现在可能会感觉有点谨慎,您会怎么说服这样的运营商?

  任正非:不需要说服。现在抢着买我们设备的运营商太多了。供货不一定困难。

  杨缘:没有对不确定性影响?

  任正非:合作二、三十年了,他们相信华为公司。

  22、黄淑琳:您认为美国政府和美国科技公司的关系、中国政府和中国科技公司的关系最大的区别在于哪里?

  任正非:中国政府通过法律框架加上收税来管理私营企业,不干预企业的具体运作。美国政府为什么管得那么细,我不知道,他们“婆婆”太认真,可能把“媳妇”都管跑了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->