CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

100000部iphone提取32公斤稀土,美想出解决稀土危机,现实很残酷

2019-07-07 08:28:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

 

\

  稀土矿

  为了挽救本国的稀土产业,美国想了多种方法,但都收效甚微。目前美国仅有一座稀土矿山,位于加利福尼亚州,而且这座矿山背后还是一家有中资背景的公司经营,这家公司生产了世界十分之一的稀土量,但是他们并没有稀土精炼能力,开采的所有产品都被运往中国进行加工。

  眼看国内行不通美国人找上澳大利亚,与澳大利亚稀土公司合作去世界各地开采稀土,但是稀土不难找,技术上的问题还是无法解决,对此美国人想出了这一招。

  在不久之前,美国政府机构拨款了1500万美元在伊利诺伊州新建了国家回收研究基地,该基地旨在将回收的一些电子产品进行提炼,以提取其中的稀有金属元素。

  因为从稀土矿中萃取原始的稀土对于技术要求很高,需要注入特殊的溶液分离出金属元素。而从已加工的产品中萃取就方便的多,因为是已经加工好的,只要剥离金属元素即可,这就属于是“回收利用”,而不是原始加工。

\

  ​稀土生产

  然而现实还是很残酷,依靠这种方法对于改善美国的稀土危机可以说的微乎其微。据统计每回收100000部iphone手机,从中提取的稀土量仅为32公斤,而美国人造一架F-35战机就需要用上450公斤的稀土,靠回收再加工策略对于美国人面临的稀土缺口,根本就是“杯水车薪”,可以说还是失败了。

  而美国机构也承认,想真正的摆脱国在稀土领域的主导地位,重建美国的稀土链将需要数十年时间,但由于美国对稀土资源越来越依赖,对稀土的需求只会继续增长,美国根本就耗不起这么长的时间。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->