CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美企恢复业务后,日企也重新上架华为手机!日本有更长远的计划?

2019-07-03 08:39:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  

\

  在美企获准恢复和华为业务两日后,日企也做出了“改变”。据日媒2日最新消息,日本最主要的电商平台之一艾杰(IIJ)宣布将恢复销售华为的新款智能手机。

  据悉,艾杰原本定于5月发售华为P30系列手机,但后来延迟了发售。对此,日媒分析,艾杰此次“重新上架”华为手机的决定,可能是受到了美企恢复业务的影响。

  一直以来,日本在5G上的决定几乎和西方保持着“高度一致”,但日本当初的选择显然大大拖慢了日本5G建设的脚步。

\

  众所周知,华为在5G技术上领先爱立信、诺基亚等同类供应商近一年的时间,实际上,华为在5G技术上的成就不仅是整体领先,而且是近乎“全方位碾压对手”。根据数据分析公司GlobalData日前公布的5G无线接入网排名报告,华为斩获了基带容量、射频产品组合、部署简易度和技术演进能力这四个关键维度的第一。

  因此,日本在5G上的进度比采用了华为设备的韩国慢了不少,而且日本三大电信公司软银通信、KDDI、NTTDOCOMO在5G商用上的战略也相对保守——在现有的4G通信设备上进行提升,而非开发新的5G网络。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->