CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中欧列车一年运行6300次,为德国吸引21亿投资!日本也忍不住了?

2019-07-02 09:43:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  

\

  近年来,借力于中欧列车,越来越多的德国商品也成功进入中国市场,据此,德国也在酝酿着对中欧列车做出另一番举动。

  6月29日,据媒体报道,德国国有铁路集团——德国铁路公司的货运部门表示,将大幅提高中国出货量,计划明年将欧中货运铁路服务提升17.6%,将集装箱的数量从目前的8.5万个标准集装箱提高到10万个。

  自2011年开始,德国铁路公司就将欧洲的高价值电子产品和各种汽车制造商的汽车零部件运到中国。

\

  据了解,在众多港口中,德国北威州的杜伊斯堡港是中欧班列在欧洲最重要的货物转发站。数据显示,2018年,杜伊斯堡港的吞吐量达到了410万个标准集装箱(TEU)。

  在商品来往日益频繁之下,目前在北威州投资的中国企业已超过1200家,占德国新增企业总数的25%。

  数据显示,2018年中欧列车运行了约6300趟。嗅到其中的商机之后,一众德国汽车巨头也萌生起了要和中欧列车合作的想法。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->