CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

出口创十年最大跌幅!韩国半导体在华“失宠”,还遭日本迎头一击?

2019-07-01 16:23:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  

\

  据1日最新消息,数据显示,受半导体以及对华出口不振影响,韩国6月出口水平同比减少13.5%,这已经是韩国出口连续第7个月下滑,并且创下了近3年半以来的最大跌幅。

  据悉,从出口类别来看,韩国半导体和船舶出口跌幅最大,分别下跌了25.5%和46.4%;从出口市场来看,韩国对中国市场的出口减少了24.1%,创下近十年以来最大跌幅。

  一直以来,半导体都是韩国的支柱产业之一,而中国又是韩国该产业的关键出口市场,如今半导体及对华出口都出现了大幅下跌,韩国经济所承受的压力自然不小。

\

  曾经,韩国凭借着在半导体领域的先发优势,每年在中国市场赚取数百亿美元的利润,三星甚至在2017年时一举拿下全球半导体营收龙头的宝座,夺走这项英特尔保持了25年的荣誉,当时全球半导体市场规模接近540亿美元,仅三星一家就占据了20%的销售占比。

  不过,随着中国逐渐向半导体自主化的目标靠拢,韩国半导体在中国市场上的“失宠”可以说是必然的结果。

  2017年第三季度时,我国的半导体市场规模不足20亿美元,但是在中国不计成本地投入研发之下,到了2018年第三季度,中国半导体市场规模就已经飙升至40亿美元。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->