CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

特朗普出手帮华为?其实他是在“救”自己

2019-06-30 17:07:00 | 来源: | 参与: 0

  在资本市场上,这种担忧也在逐渐显现。近期,美国半导体巨头博通股价连续下跌,其他芯片股也大跌。这些公司将大量生产外包给中国厂商且产品也主要销往中国。

  6月27日华为召开了新闻发布会,发布了《华为创新与知识产权白皮书》。该公司表示,其自2001年起支付了60亿美元专利费用,其中有80%付给了美国公司。

  根据白皮书内容,华为通过付费合法地获取他人的专利技术进行使用。自2001年签署第一份专利许可合同至今,历史累计支付专利使用费超过60亿美元,其中接近80%是支付给美国公司。

特朗普出手帮华为?其实他是在“救”自己

  白皮书还显示,2018年,华为研发费用达1000多亿人民币,接近年度收入的15%,在《2018年欧盟工业研发投资排名》中位列全球第五。截至2018年底,累计获得授权专利87805项,其中有11152项是美国专利。在5G方面,从2006年到2016年期间,华为已率先投资20亿美元进行5G研发。

  对于未来的芯片供应,华为总裁任正非曾经表示,现在是海思挺身而出,如果美国正式断供,将主要以海思供应为主体,如果是美国继续恢复供应,海思还是继续少量生产。

  因而,对于特朗普来说,在这个时候宣布对于华为的解禁,不仅“示好”美国的半导体巨头,也给自己一个台阶,可谓是“一箭双雕”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->