CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

苹果与美国"撕破脸"?唯一在美生产线或撤销,以后全靠中国造!

2019-06-30 08:27:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  

\

  众所周知,苹果公司绝大多数的硬件产品如iPhone、iPad等等,都是在中国组装生产。苹果公司的产品虽然供应链遍布全球,但生产地几乎全部都选择在中国,甚至有人称,苹果公司就差将总部搬来中国了。

  据环球网6月29日最新消息,苹果公司唯一在美国组装的主要设备——高端台式电脑Mac Pro,其生产线也要被转移到中国。据消息人士透露,苹果已与代工厂广达电脑接洽,讨论生产售价高达6000美元的新款台式电脑的问题,并将在中国上海附近的一家工厂扩大生产。

\

  虽然苹果公司的发言人在置评时表示,最终组装只是生产过程的一部分,设计仍然是在加州。但这已经隐约透露出苹果公司对中国工厂的依赖。据悉,因美国向苹果等科技巨头施压,要求其在美国生产更多的产品,而碍于成本问题,苹果正准备重组供应链。

  但无法否认的一点是,中国是苹果的关键市场,同时也是苹果产品的主要生产地。数据显示,在截至3月份的季度报告中,苹果公司总收入的近18%来自中国市场。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->