CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

万万没想到,“大连男子打人事件”竟然会有这样的后续……

2019-06-28 10:21:00 | 来源:环球时报 | 参与: 0

  

\

  大家还记得前两天引起全国关注的那个大连一男子在街头毒打一名女子的事件吧?虽然此事已经随着行凶男子王某的被捕而暂时在国内平静下去,但恐怕令所有中国人都想不到的是,那段王某在街头毒打受害女子的视频,竟被欧洲一些极右翼分子利用,编造了一个十分荒诞的谣言!

  原来,欧洲几个极度“反移民”的极右翼账号,为了制造难民在荼毒欧洲、危害欧洲安全的印象,居然把那段中国大连男子王某于深夜在街头毒打一名女子的视频,说成是一个跑到欧洲的外国难民在街头毒打欧洲的女人……

▲图为欧洲极右翼网络账号用中国大连的那段视频所编造的谣言

  ▲图为欧洲极右翼网络账号用中国大连的那段视频所编造的谣言

  结果,在这些极右翼账号的煽动下,一些不明真相的欧洲网民也情绪激动,纷纷要求处死这个被说成是“难民”的男子,并获得了数百转发。

  好在,法国“法新社”的记者也很快在境外的社交平台上捕捉到这些谣言,并立刻撰写了辟谣的文章,澄清了此事。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->