CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

重大标志性事件:刚刚,华为超越苹果,有3大深层内涵!

2019-06-24 08:16:37 | 来源: | 参与: 0 | 作者:占豪

  

\

  华为超过了苹果!

  据科技市场研究公司Counterpoint发布的报告称,在中国高端手机市场,华为已经超过了苹果。

  报告显示,2019年第一季度,中国智能手机市场售价在600-800美元价格区间中,华为已经超越苹果,其市场份额达到了48%,远远超过了苹果的37%。这是华为中国高端手机市场份额首次超越苹果,而且不少苹果用户转投华为。

  我们都知道,高端市场是具有强大品牌属性的市场,由于是高端人群对价格的敏感程度较低,对性能品质和品牌含金量要求较高,而且这个群体具有很强的品牌品牌认同与归属感,所以这是最难渗透的领域。

  然而,在中国市场,华为竟然在2019年1季度高端领域打败了苹果,这真的是一件令人吃惊的事情。

\

  为什么说令人吃惊?因为,这个速度太快了!如果大家还记得,2011年8月,小米发布第一款2000元以内的智能机,将智能终端的门槛一下子拉到了2000元水平。

  那个时候,莫说我们去挑战苹果的高端机,甚至在整个智能机领域我们都是“小学生”。然而,时间仅仅沟渠7年半时间,不但全球九成智能机都是中国制造,中国品牌更是占据全球半壁江山。

  甚至,连高端机这个最难打破格局的领域,在中国这个全球最大的市场,华为已经开始甩开国际大牌。

  曾经的三星,在中国智能机市场占有率连续几年排名第一,两年时间已经只能在“其他”中找了。

  三星的败落,一个原因是将代工搬离中国,另一个原因是韩国引入“萨德”导致中国民族情绪大爆发。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->