CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

四川响起地震预警,日本人也吃惊:实在很厉害啊!

2019-06-19 09:46:00 | 来源:环球网 | 参与: 0

  

\

  地震预警系统7年无误报 处世界先进水平 速度快日本近30%

  [环球网报道 记者 崔天也]昨晚,四川省宜宾市长宁县发生6级地震,截至目前已造成13人死亡,200人受伤,以及部分房屋、道路、电力、通讯等设施受损。四川震灾的消息不仅迅速成为中国互联网上的热点话题,在邻国日本也有许多人关注着受灾情况。而许多中国网民关注的地震预警技术,在日本互联网上也有许多人表示吃惊。

  四川宜宾地震发生后,很多日本网友纷纷表达了关注,并为灾区人民祈福。

  有人为灾区祈祷↓

\

  Ssi…:四川省地震多,应该有相应的抗震对策吧。对于因地震死难的人表示哀悼。另外,真心希望这样的灾难不再发生。

\

  Kaz…:6级地震换做在日本也是挺吓人的!老旧的房子倒塌导致有人死亡的吧?祈祷不再有伤亡。希望能加油尽早恢复正常生活。

  也有日本网友希望,日本能够帮上忙↓

\

  Iyo…:希望地震造成伤害尽量减小,祈祷不要有人伤亡。日本能做的国际贡献,事实上,不正是遇到这种灾难的时候吗…这次如果有可能我也想去受灾现场帮忙。

\

  Mch…:希望日本能够主动提出地震援助…日本是地震多发国,所以我们非常能够理解。希望尽快救出受害民众,并从这次灾难中恢复过来。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->