CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

全球首个!华为第二款自研芯片即将问世!美国巨头们开始后悔了?

2019-06-19 08:23:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  

\

  6月18日,据媒体报道,华为终端手机产品线总裁何刚表示,华为即将成为全球首个同时拥有两款7nm SoC芯片的手机品牌。这款芯片将于6月21日与nova 5系列手机同步面世。据此,业界估计,美国想要通过限制美国芯片巨头的供应,以达到影响华为的目的也将无法达成。

  此前,在美国的压力之下,这些美国巨头也纷纷暂停了与华为的合作。数据显示,2018年华为花在购买零部件上的700亿美元中,约110亿美元流向了高通公司、英特尔公司和美光科技公司等美国企业。然而,没过多久,这些美国巨头也开始为自己当初的决定感到后悔。

\

  6月17日,据媒体报道,包括高通公司和英特尔公司在内,华为的美国芯片供应商正悄悄劝说美国政府,要求美国更改此前的决定。知情人士指出,高通公司希望能够继续向华为出售用于手机和智能手表等常见设备的芯片。

  美国芯片巨头博通公司还因无法为华为供应芯片,预测其今年销售额将减少至少20亿美元。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->