CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

苦等30年!英国拿下中国2.3亿大单,澳大利亚等国的“蛋糕”又少了?

2019-06-18 14:12:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  

\

  据外媒周二(6月18日)最新报道,周一中国和英国达成一项协议,同意英国在2019年年底前向中国出口牛肉,这是近30年来(自20世纪90年代以来)英国因疯牛病频发而被叫停进口之后首次。另外,德国上周也表示,中国已经承诺加快向其开放牛肉市场的进程。

  报道指出,中国正在努力扩大肉类的进口来源,由于猪肉进口具有潜在的问题,今年4月份中国的猪肉进口跳水24%至13.55吨。中国相关行业协会表示,为了确保肉类进口安全,中国还在考虑放宽对俄罗斯猪肉和印度牛肉的限制。

\

  英国肉类加工商协会(British Meat Processors Association)的董事长尼克(Nick Allen)称,中国市场正变得越来越重要,牛肉市场的潜力也非常大。据英国环境、食品和农村事务部,该国与中国签订的这一牛肉大单价值高达2.3亿英镑(近20亿元人民币);该部门还表示,中国近期还批准了该国5种植物猪肉出口,今年年底前可能还有达成其他协议的可能。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->