CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

轰-20造出来前,解放军还有这些工作要做!

2019-06-18 09:55:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:胡诌施佬

  周末回家办事,所以就没有更新微信也没怎么关注最新的话题。结果星期天一看,好家伙,连轰-20首飞的新闻都有了。虽然这个像新闻一样的传言编的是有鼻子有眼,不过一来没有图片,二来也不合逻辑。

500

  ▲ 当年歼-14好歹有图呢不是么?

  作为一款隐身战略轰炸机,轰-20所涉及的技术和所需要的经验积累毫无疑问都是相当复杂的,虽然在不少军迷眼中这种难度“不就是山寨个B-2”,但一来以21世纪的技术复刻一款B-2本身就不是什么容易的事情,而来解放军对于战略轰炸机的复杂要求也注定了一款纯粹模仿外国型号的飞机无法完全满足国内的需求。

  与此同时,虽然在隐身材料和气动设计领域我国的技术实力已经于美国相对接近了,但对于战略轰炸机这样巨大的飞机来说,包括机上所需的大推力涡扇发动机等设备来说,我国虽然已经有能力解决有无,但距离真正的“好用”还有相当的距离。

500

  ▲ 轰-20同样是一次意义重大的全面突破,涉及的技术领域也相当广泛

  这也就不难解释为什么解放军在展开轰-20的相关研制工作的同时,还要在轰-6K的基础上研制一款改进型的战略轰炸机,用于建立专门承担空基核力量战备值班任务的作战部队了。毕竟即使像运-20这样技术相对简单的运输机,在2016年服役之后至今已有三年时间,尚且没有完全形成类似我军伊尔-76运输机部队的全面作战能力,战略轰炸机这种复杂程度更大,技术含量更高,作战使用方式更加复杂,我国也更加缺乏使用经验的武器装备,研制也好试飞也好形成战斗力也好,需要的磨合时间自然也不会太短。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->