CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

5G市场份额不足,韩美有意跳过5G达6G,却是"难上加难"?

2019-06-18 08:51:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  

\

  最近一段时间,在全球范围内掀起了一股5G建设潮,许多国家都在积极地寻找合适的供应商。在这之中,华为成为了手握5G商业合同最多的供应商。而诺基亚和爱立信也紧随其后,正在吸引更多的合作伙伴。

  而据今日信报6月17日报道,韩国三大电信公司之一SK电讯近日表示称,将会与诺基亚和爱立信合作开发6G技术。

  据悉,SK电讯公司已经和这两家供应商签署了合作谅解备忘录,共同研究可靠且低延迟的无线网络等相关技术。在5G热潮还没过去之际,韩国却又打起了6G的主意。

\

  事实上,除了韩国之外,欧洲、日本等许多国家都已经启动了6G技术研究。

  而美国更是在今年3月开放了"太赫兹"频谱,面向未来6G网络服务;上个月,该国太空探索技术公司又发射了新卫星,这一系列的动作引发了诸多猜测,美国是否能跳过5G,直接进入6G时代?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->