CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

5个月召回11万辆!德国汽车巨头风光不再,恐折戟中国市场?

2019-06-18 08:41:22 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  据中国日报网17日最新消息,由于产品缺陷,自今年10月7日起,德国豪车品牌保时捷将在中国市场召回部分进口2011-2016年款的帕那美拉系列汽车,共计42070辆。

\

  在过去的2018年里,保时捷以超25.6万辆的全球销量逆流而上,其中中国市场更是再次成为保时捷全球最大单一市场:同比增长12%,与排名第二的美国市场增速(3%)拉开明显差距。

  根据保时捷公布的财报,2018年保时捷的营收达258亿欧元(约2007亿元人民币),同比增长10%,成为全球最赚钱的汽车制造商之一。但是进入今年以来,保时捷却风光不再。

\

  这已经不是保时捷第一次在华召回故障车型了。据不完全统计,自去年年底迄今,保时捷在短短五个月内多次发布召回公告,累计召回车辆超11万辆,甚至超出了保时捷2018年在中国市场的全年销量(8.01万辆),如此"不用心"的表现,恐怕不仅会令保时捷在中国消费者心中的形象大打折扣,还将间接让保时捷痛失最重要的中国市场。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->