CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

印度进行高超音速飞行器试验失败,技术水平,败给厦门一所大学?

2019-06-18 08:32:37 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  印度高超音速飞行器模型

  虽然从新闻看来,印度是一个奇葩、充满了“喜剧风”的国家,但如果因此而小看印度的话,印度总能在某些时候给你一个巨大的惊喜。

  根据最新的报道来看,在一个中、美、俄三国都倾注全力的领域,印度差点成为世界上第四个加入的国家,待我们看过相关报道之后,我们发现印度还是那个印度,果然期待不能太高。

  作为一个同中国一样,拥有巨大人口的国家,印度不仅对自己充满了希望,同时也在相应方面进行了巨大的投入。

  根据最新的报道来看,印度在近日就差一点成为“高超声速俱乐部”中的第四名成员。尽管试验最终以失败告终,但这也显示出印度在高科技领域追赶中美俄的决心。

\

  HSTDV试验飞行器样机

  从印度的报道来看,我们也知道,此次试验是印度进行的首次高超音速飞行器的试验。说句实在话,从以往的经验来看,如果印度能在首次试验就成功的话,那他们就不是“印度人”了,不过这次失败也对他们在这一领域的继续发展,提供了非常重要且有意义的是数据。

  由于高超音速技术在未来的军事等领域,具有非常重要的战略意义,从上世纪末的开始,世界顶尖的大国都开始在这一领域展开了一系列的研究。

  截止到目前,美国和俄罗斯的相关武器系统已经开始进入服役状态,虽然中国在这方面的相当报道较少,但美国与俄罗斯一致表示,中国在这方面的技术遥遥领先。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->