CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美将军:我们飞行员侦察非洲某基地时,遭到中国激光的照射

2019-06-18 08:19:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  激光武器

  激光武器被称之为未来武器的发展方向,美国人曾对此投入了大量的研究。而近日美国就传来了关于激光武器的消息,只不是这一次美国人把自己当成了受害者,矛头直指中国。

  据媒体报道,在6月17日,美国非洲司令部总监伯格少将表示,美国军机飞行员侦察中国驻非洲的吉布提后勤保障基地时,遭到了基地内中国激光武器的照射,并且部署了无人机在干扰美军行动。

  有意思的是,这也不是西方第一次拿中国的激光武器做文章了,在上个月的时候,澳大利亚就称飞行员在海域遭到中国渔船上的激光照射;去年6月的时候,美国人也声称他们的飞机靠近东海的时候遭到中国激光的照射;这一次,西方又来拿激光说事。而中方对此的回应是并没有证据表明中国使用了激光武器。

\

  激光武器

  而近几年,美国人在激光武器上下足了功夫,甚至在军舰中装备了激光武器。照着美国人的设想,激光武器将是美国未来战场的主力武器。美国也在研究利用激光来替代传统的反导系统,只不过美国人在激光武器的新闻中成了吃亏的一方,挺让人意外的。

  不过美国人所设想的激光武器,属于激光炮,这在《星球大战》这样的科幻电影中可以见到。而美国人说中国拿激光武器照射美军飞行员,说的应该是激光致盲武器。

  作为一种非致命性武器,激光致盲武器通过强光照射,能让周围两公里范围内人员视力暂时性受损,失去战斗力。激光致盲武器具有攻击速度高,时间段,精准度高,耗能少的特点,一般也不会造成致命伤,在用于对贸然入侵领土而又非热战的用途上能发挥很大的作用。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->