CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

西班牙首个5G网络核心设备由华为提供,华为5G订单量重回第一!

2019-06-17 15:10:18 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  

\

  据报道,跨国电信运营商沃达丰(Vodafone)上周六(6月15日)在西班牙正式启动该国首个5G商用移动网络,首批将覆盖15个城市、服务大约50%的当地人口,而华为是其核心设备供应商,是其5G网络顺利建设及使用的重大保障。

  西班牙也因此成为最早一批正式开通5G商用移动网络的欧洲国家,沃达丰的5G网络也是迄今为止欧洲覆盖城市最多的5G商用网络。

\

  之后,沃达丰还将陆续在英国和德国等国开通5G网络服务,今年夏天实现5G网络在英国、意大利和德国的漫游,华为核心设备的供应将是其5G网络顺利建设的保障。另外在这次西班牙5G网络的部署中,瑞典电信设备制造商爱立信只做出了“微小的贡献”。

  华为公司其实一直是沃达丰5G网络的核心供应商,双方已经保持了十几年的长期合作关系。从2006年至今,沃达丰与华为共同创立了6个联合创新中心。

  2018年5月,在沃达丰采购公司成立十周年庆典上,沃达丰集团采购总监、沃达丰采购公司CEO Ninian Wilson亲自为华为颁发了“沃达丰十年最佳供应商”奖项。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->