CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

新闻联播火力全开,3大央媒连开三炮怼美国!

2019-06-17 14:23:08 | 来源: | 参与: 0

  

\

  6月14日,这是中美贸易战以来的特殊一天。因为在这一天,对中国普通老百姓影响最大的央视新闻联播,播报了新华社、人民日报、央视国际锐评三篇评论文章。此时此刻,这三篇文章,犹如三记重炮。

  这三篇评论文章意义何在?新闻联播又为何此时火力全开?此时火力全开又意味着什么?这些相信都是大家关心的问题。

  第一炮:新闻联播播发的第一篇新华社的评论文章。

  新华社6月14日播发“辛识平”题目为《依法调查联邦快递彰显法治精神》的文章。文章指出,联邦快递擅自将快件转寄他地,没按约定的名址进行投递,这些行为违反了中国的快递业法规。

\

  文章强调,今日之中国是法治国家,全面依法治国是国家治理的一项基本原则。中国有关部门对联邦快递未按名址投递快件行为依法启动调查程序,是为了深入全面查明事实真相,同时也释放出明确信号,任何企业在华经营都必须遵守中国法律法规,不得损害企业和用户的合法权益。

  在占豪看来,这篇评论的意义在于两点:

  一、中国用法治精神告诉在华外企,经营必须守法。

  中国这次针对联邦快递,是依法治理违法违规的经营行为,是告诉在华外企要依法经营,要遵守中国的法律法规,否则将会受到惩罚。中国将联邦快递的这一违规行为已经上到了法治尊严和社会公平,可谓性质非常严重。所以,对联邦快递来说,这将是一次在华经营的一次重创,未来能否翻身要看表现了。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->