CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

这部筹拍10年跟踪3个家庭的纪录片,狠狠扎了中国父母一刀……

2019-06-17 12:03:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:精英说

  第一次为人父母,都是新手,在教育的过程中总是尽其所能,倾注心血。但当满满的爱成为伤害时,便出现了令人叹息的角色——“问题少年”。

  “为什么我的孩子这么叛逆不听话,处处与我作对?”焦灼的父母看到了孩子身上的问题,却看不到自己的问题。

  出现在《镜子》这部纪录片中的问题少年泽清面无表情地和记者说:“可能我只需要改造6天,我的父母应该改造81天。”

500

  《镜子》出品于2017年

  为了拍摄这部纪录片,央视花了10年时间筹备、2年时间跟踪采访。

  三个家庭因孩子辍学,陷入困境,父母无奈将孩子送入武汉八吉府训练营,进行特殊改造。

500

  截图来源于纪录片《镜子》

  为期“81天”的“变形”原本是想让问题少年正视自我、“重获新生”,但节目最终的走向却让所有人大跌眼镜……

  网瘾少年与偏执父亲的求学拉锯战

  “平时给他自由太多,晚上10点,家明跑出去后,给他打电话,死打也不接。回来后汗流浃背,还说是打完球赶回来的,可能就是从网吧一路跑回来的。”

500

  第一个出现在镜头面前的是陈家夫妇,陈家明的父亲坐在出租车里面和妻子对质,拆穿儿子的谎言。

  他们有一个16岁的儿子陈家明(化名),准备上高一,拒绝读书的他已经辍学一个月,经常以散步、打球为借口,跑出去在网吧包夜。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->