CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

印度首飞高超音速飞行器,失败?意料之中,印度人说出中印的差距

2019-06-17 09:59:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  印度导弹击落卫星试验制造了碎片

  印度以露天厕所和恒河闻名世界,如果说评选这个世界上最不靠谱的人,美国领袖估计会上榜。而评选最不可思议的国家,印度或会占个席位。印度的大国梦从不曾停止过,近年来也确实取得不菲的成绩,比如在软件行业,航天业等。但也做了些不靠谱的事,3月份印度进行导弹击落卫星试验制造了400余卫星碎片,遭到美国等一些国家的指责。印度人回复到,印度制造的碎片一个多月后就会消失,你看,中国的碎片还在那飘着呢。

  虽然科技基础薄弱,但印度一直热衷于高端武器的研发。6月12日在奥里萨省外海的卡兰岛的综合试验场,印度国防研究与发展组织首次了试射印度国产的高超音速技术验证飞行器。印度全国上下一片沸腾,热议在高超音速领域印度又赶上中,美,俄等大国。实际上印度在高超音速飞行器上的技术发展又如何呢?

\

  印度研制的高超音速飞行器

  实验完成后,随即印度国防部发布声明指出,此次发射旨在验证用于未来任务的一系列关键技术。通过各种雷达、遥测站和光电跟踪传感器的跟踪观测,收集飞行器发射后的相关数据,进行分析并验证这些关键技术。超燃冲压发动机

  声明对发射结果的描述含糊不清,外界普遍猜测发射未取得成功,也引起印度一些人士的不满,有印度军方人士称,印度军方从没有要求过这类武器,发展组织雄心勃勃的研究计划与军队基本需求并不一致,尤其是这种堪称“奢侈”的研究。还是有明白人,印度连一些常规武器都是买,买,买。一些高端武器的购买更是豪爽大方,国内武器也是五花八门,来至于不同国家。也因此印度成为美国,俄罗斯,欧洲等武器出口国家的最爱。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->