CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

华为考虑用俄罗斯操作系统,自家鸿蒙也待命,谷歌态度却变得微妙?

2019-06-17 08:41:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  

\

  前段时间,在谷歌“撤回”了合作关系之后,华为需要寻找到能取代谷歌的安卓系统的办法,以维持未来的正常业务。

  据俄媒6月14日报道,华为就此事和俄罗斯方面进行了讨论,正在考虑是否将使用该国的操作系统。

  Aurora OS是俄罗斯电信巨头Rostelecom收购的一项移动操作系统,有消息人士称,此前华为就向俄方表示过有使用该系统的意向,近期似乎已经开始在设备上测试这一系统的可用性。

  据悉,该系统是基于诺基亚等平台所开发,其中也存在安卓系统的硬件层,的确具有取代安卓的优势。

\

  而这家俄罗斯电信公司也大方承认称,在华为不再使用安卓之后,这将给自家的操作系统带来更多的机会。但对此,华为还未明确表示是否真的会与其达成合作。

  值得注意的是,除了有俄罗斯的操作系统供其选择之外,华为早已准备了自主研发的系统作为备用,就为等待这一刻。

  七年前,华为自主研发了独立使用的操作系统——鸿蒙OS,为了应对未来不再使用谷歌安卓系统的可能。而七年后,这一担忧也的确成为了现实。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->