CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

继谷歌罚单之后,又一美国巨头受挫!16亿收购计划被叫停?

2019-06-17 08:27:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  据外媒15日最新消息,墨西哥监管机构拒绝了美国零售巨头沃尔玛和墨西哥电商Cornershop的收购案,理由是"沃尔玛将挤压其他竞争对手的竞争空间"。

  而墨西哥监管机构的这一决定,意味着沃尔玛近一年以来在墨西哥市场的部署,以及主导墨西哥零售市场的计划都彻底“落败”。

\

  迄今为止,沃尔玛在墨西哥当地开设了2459家门店,是当地最大的连锁超市,但即使沃尔玛在墨西哥实体零售商中占据了近60%的市场份额,其线上销售额在总销售额中的占比仅为1%。显然,沃尔玛还没能顺利进军墨西哥的电商市场。

  因此,沃尔玛在去年宣布以2.25亿美元(约16亿元人民币)高价收购Cornershop。收购完成后,Cornershop将负责为沃尔玛在线销售平台提供配送服务。如此一来,沃尔玛就能扩大在墨西哥电商市场中的"分量"。然而,墨西哥监管机构的决定让沃尔玛的一切"部署"都付诸东流。

\

  对于沃尔玛来说,墨西哥是除美国以外最大的销售市场,也是沃尔玛最主要的营收来源之一。但监管机构的否决无疑宣告了:沃尔玛要想在墨西哥零售市场"更进一步",恐怕很难。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->