CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国航天开创一世界先例,俄国人:我钦佩中国,这是真正大国担当

2019-06-14 15:50:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  宣传视频截图

  “来吧,与中国空间站‘一起飞’!”这是新华社近日一则有关中国空间站“月宫”的宣传视频中喊出的口号。6月12日,中国载人航天工程办公室和联合国外层空间事务办公室在维也纳联合宣布了一则重大消息,继之前“月宫”空间站广发“英雄帖”,对全世界科学家开放空间试验以来,已经接到了来自17个国家,23个“实体”的申请,最终其中9个重大科研项目已经被确定正式入选。

  需要指出的是,中国航天再次开创一个世界先例,这是人类历史上首个向全球这么多国家开放的空间站项目,而且全部由中国一手操办,拥有完全的自主知识产权。到2024年,美国现空间站服役到期后,中国“月宫”将成为全球唯一一座宇宙空间站。

\

  宣传视频截图

  从神舟飞船载人航天遨游太空,到“嫦娥”奔月探索未知,从北斗卫星组网“星链”到“月宫”铸梦创造“太空之家”,历经数十年风雨,中国航天打破了一项又一项“国际垄断”,连美国、俄罗斯等航天强国都积极寻求参与中国空间站项目,可以说中国的航天技术已经真正得到了全球国家的认可

  那么,“月宫”空间站如何运作,科学家们又怎样在太空中做实验呢

  在“月宫”里,有非常多类似超级冰箱一样的科学实验柜,科学家们很多的操作都要借助这些柜子完成。“月宫”空间站里有十六个这样的科学实验柜,借助巡天望远镜和一系列顶尖科研设备,科学家们可以在空间站中进行微重力物理、生命科学等在内的多学科大规模试验。目前已经确定入驻的9个科研项目,就囊括空间天文、微重力流体物理,地球科学等多个领域。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->