CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国武器出口将大幅下降?巴铁转向俄罗斯 一系列大单惊呆印度

2019-06-14 15:01:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军评陈光文

  

\

  巴基斯坦对俄罗斯苏-35感兴趣

  巴基斯坦想要从俄罗斯采购武器,并已在与俄军方接触。

  据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯世界武器贸易分析中心主任伊戈尔·科罗特琴科13日表示,巴基斯坦可能对购买包括防空系统、潜艇和航空在内的一系列俄罗斯武器感兴趣。

  “巴基斯坦可能对俄罗斯的远程、中程和短程防空系统,米-28和卡-52攻击直升机、米-17运输直升机,以及苏-30CM和苏-35战斗机感兴趣。此外,伊斯兰堡还可能有意购买636型的柴油潜艇。”这会对巴基斯坦传统的军购对象——中国的武器出口产生很大的影响。

\

  巴铁展示装备的ZDK-03空中预警机

  众所周知,巴基斯坦作为中国的铁杆盟友,是中国最大的军售对象。可以说,在巴基斯坦三军中,从枪械到导弹,从坦克到战机,从军舰到雷达,几乎无所不包。

  在去年的国庆阅兵中,包括MBT-2000主战坦克、ZDK-03预警机、JF-17战斗机、K-8教练机、红旗-7防空导弹、彩虹-3无人机等多款中国装备出现,此外还有未展示的诸如F-22P护卫舰、红箭-8反坦克导弹、C-802反舰导弹、90式多管火箭炮等等。而且,据传巴基斯坦还对中国的武直-10武装直升机、歼-10战斗机感兴趣,也已下单采购中国的8艘S-20潜艇。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->