CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国封杀令一出,美科技巨头反悔断供,紧要关头,出面帮华为说话

2019-06-14 10:47:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  全球目前最知名的企业,不是苹果,不是三星,也不是谷歌,应该是中国华为,这还得益于美国政府给打的广告。美国封杀华为闹得世人皆知。

  稀奇的是,有媒体消息称,近日,美国的科技巨头公司Google反悔了,正在游说特朗普政府延迟实施对华为的出口禁止令,甚至要求完全豁免。而在6月3日,有消息人士指出,美国政府正准备对在对苹果、谷歌等科技巨头发起反垄断调查。在这紧要关头,谷歌为何要跳出来做好人,出面帮华为说话?

  5月16日,美国商务部工业与安全局将华为列入“实体清单”,SD存储卡协会、WIFI联盟、蓝牙技术联盟等相继宣布停止与华为的业务。

  5月20日,谷歌宣布中止与华为的合作,Android操作系统更新的访问权限将不对华为开放,而华为在中国以外的下一代智能机也无法访问应用程序和服务。

\

  面对美国的封杀,华为以超强的战略眼光和执行力沉着应对。华为手机业务负责人余承东5月21日透露,“鸿蒙”系统最快今年秋天,最晚2020年春天推出。一石激起千层浪!

  5月24日,华为操作系统已于2018年8月24日申请注册“华为鸿蒙”商标的消息见诸报端。6月8日,专门报道华为新闻的“Huawei central”网站称,华为已在全球几乎所有的知识产权组织提交了“HongMeng(鸿蒙)”商标申请,且被归到“操作系统”类别之下。

  近日,百度、阿里巴巴、腾讯等国内互联网生态巨头与华为联合测试“鸿蒙”系统,而OPPO、VIVO、小米等中国几大手机厂商都派出专业员入驻华为。业界消息指出华为在约100万部的手机中测试鸿蒙操作系统。规模之大,说明系统已经初步成型,经过大规模测试修改后即可面世。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->