CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国巨头前来避难,投资大增1360%!马来西亚却想着与中国合作?

2019-06-14 08:31:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  

\

  近日 ,随着美国有意要对各国商品额外收费,被逼无奈之下,国际巨头们纷纷将马来西亚视为投资的“避风港”。

  6月13日,据媒体报道,今年第一季度,马来西亚制造业的外商直接投资额增长了1360%,达到84.7亿林吉特(折合约20亿美元),超过了2018全年总额。

  其中,美国知名科技巨头——英特尔公司和戴尔科技公司占马来西亚制造业外商直接投资的42%。然而,马来西亚却没有因为美国巨头的投资增加而感到兴奋。

\

  据了解,在1MDB事件曝光之后,高盛集团一直拒绝承认错误,还不肯赔偿。据此,马来西亚就对与美国巨头的合作心有余悸。

  值得一提的是,此外,在国际巨头纷纷来“避难”之际,马来西亚还是不忘呼吁来自中国的投资。

  今年5月,在马来西亚国际轮胎日论坛上,马来西亚吉打州州长直言不讳地表示,中马双方具备良好的交流和合作基础,因此,中企大可放心选择投资马来西亚。

  数据显示,中国已经连续十年成为马来西亚最大贸易伙伴,连续三年成为马来西亚最大投资国,去年中国在马投资几乎占到了该国外资总量的40%。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->