CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

漂亮!华为绝大反击,美国运营商彻底傻眼!

2019-06-13 11:29:12 | 来源:观察者网 | 参与: 0

  美国最大电信运营商Verzion曾于上月声称,该公司不会受到“华为禁令”影响。实际上,Verzion的业务运营离不开“专利大神”华为。

  6月12日路透社曝料称,华为已要求Verizon支付230多项专利的费用,总计超过10亿美元,金额相当于Verizon去年四季度净利润的一半。

\

  “看上去我们是不受影响……”

  《华尔街日报》援引消息人士透露,华为早于今年2月就已经向Verizon写信:“相信贵公司将看到取得我方专利产品授权的好处。”

  知情人士称,Verizon虽然不是华为的客户,但其20多个供应商在核心网络设备、有线基础建设和物联网技术三个领域所使用的的设备和技术,涉嫌侵害华为的专利权。

  按照路透社的说法,华为此次是向Verizon收取逾10亿美元的专利费,而Verizon的供应商将对Verizon进行赔偿。

  华为方面和Verzion的代表已于上周在纽约进行了接触,双方就某些专利内容进行了讨论。

  观察者网注意到,最早在2011年起,彭博社曝料称,奥巴马政府预启动冷战时期制定的《国防生产法案》,要求Verizon、AT&T等电信运营商配合美国政府对所谓“中国间谍新闻”进行调查。当年华为中兴等中企在美国业务拓展迅速。

\

  2018年1月,AT&T宣布停售华为一款型号手机,而Verzion则“加码”,宣布禁售华为所有产品。而彭博社当时透露,这两家企业都受到了美国政府的施压。

  到了今年4月,特朗普欲在华为身上重演“中兴事件”,正式切断华为在美的销售、进货渠道。5月17日,Verzion CEO维斯特博格(Hans Vestberg)接受CNBC采访时还表示,“我们的供应商不是中国的,物流渠道不是中国的,生产线也不是中国的。所以看上去我们是不受(‘华为禁令’)影响的。”

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->