CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国公司带头反击:安卓阵营面临崩溃解体危机

2019-06-13 10:09:18 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风云之声

  导读:华为公司以超强的战略眼光和执行力作好了准备,应对美国的绝杀。中国IT公司经过多年努力建立了自主的互联网生态。以此为基础,中国公司从谷歌旗下安卓系统的固有弊端入手,推出新的操作系统,对美国发动反击。安卓阵营面临的崩溃解体危机,让谷歌都着急了。

  一.鸿蒙操作系统进展令人惊讶

  2019年5月21日,华为手机业务负责人余承东透露,鸿蒙系统最快当年秋天推出,最晚明年春天。这个消息传出距今不到一个月,业界态势却令人惊讶地在快速发展。

500

  月初,业界消息称华为在100万部手机测试鸿蒙操作系统。这个规模令人惊讶,说明系统已经初步成型,到了大规模测试修改的阶段。近日,除早有预料的BAT等互联网生态巨头与华为联合测试,又传中国几大手机厂商都派出技术员入驻华为,实测鸿蒙系统。

500

  常用APP对新系统进行测试是必然的,手机厂商也来就不寻常了。这个消息还没有正式确认,也有人说手机厂商是来测试方舟编译器。之前华为4月11日公布了能大幅提升手机应用性能的方舟编译器,确实邀请了业界厂商使用。某小米高管微博上用比较粗俗的语言,否认参与了鸿蒙测试。

  6月7日,英国《金融时报》称谷歌向美商务部游说,要求永久解除对华为的安卓禁令,以免给美国国家安全带来风险。谷歌的理由非常曲折,大致逻辑路线是:华为用不上安卓,就只好开发自己“不够安全”的混合系统,容易被窃听泄密;而美国人虽然自己用的手机是安全的,但也免不了要发送信息到这种不安全的华为手机上,就会有安全风险。谷歌为何搬出这么绕的理由替华为说话?一定是有大麻烦了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->