CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

四天两起,波士顿地铁脱轨,车厢被甩出,中国中车:这锅我们不背

2019-06-13 08:03:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  脱轨的红线车厢

  地铁发生一起脱轨事故就够让人心惊胆战的了,谁知道美国波士顿短短四天,居然连续发生两起。

  目前事故原因还在彻查,但网上已经吵翻了天,列车制造商是大家关注的重点,有网友表示“我记得波士顿地铁用的是中国中车做的列车”。

  波士顿地铁的第一条线路是1897年建成和投入使用的,对,你没看错,是1897年,距今已有一百多年的时间,比上个世纪初出投入使用的纽约地铁还要早,是美国最早的地铁系统,包括橙线、红线和绿线在内,主要线路一共有五条。在过去十一年,类似的脱轨事故并不频繁,只有四次而已。

\

  脱轨的红线车厢

  这几天发生的两起脱轨事故,一起发生在6月11日早上6点左右,据现场乘客说,事发时地铁“突然停住”,车厢被甩了出去,所幸只造成一人轻伤,事发后当地消防员将车厢中六十多名乘客疏散,唯一受伤的乘客拒绝了就医,应该伤得不重。

  然而,另一起事故则没那么幸运,当地时间6月8日上午11点左右,波士顿绿线一车厢在隧道内脱轨,包括地铁司机在内一共10人受伤,不幸中的万幸,伤员都没有生命危险。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->