CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国零售界出现“关店潮”!煎熬之下,美国巨头却加码中国市场!

2019-06-12 16:44:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  6月11日,据媒体报道,,WPP与品牌资产研究机构凯度(Kantar)发布了“2019年BrandZ 全球最具价值品牌100强”排行榜,美国电子零售巨头——亚马逊成功超越老牌零售巨头沃尔玛夺得第一。

  在两大零售巨头为排名争得不相上下之际,美国零售界却在经历另一场“煎熬”。

\

  6月12日,据日经中文网报道,日前,沃尔玛的首席财务官(CFO)布雷特﹒比格斯(Brett Biggs)表示,“随着美国要让各国的进出口生意难做,将不得不上调部分商品的价格”。

  而这样的举动也会对企业的业绩产生影响。据了解,沃尔玛的食品销售额占美国销售额的将近50%。

  在美国一意孤行的举动之下,在美国运营“1美元店”的美元树公司已经将2019财年(截止2020年1月)的利润预期从每股4.85~5.25美元下调至4.77~5.07美元。

\

  知情人士透露,该公司有约一半的商品要从中国市场进口。除了叫苦不迭的零售商们,美国整个零售业界也对未来的前景十分担忧。

  根据全球营销研究公司Coresight Research最近的一份报告,截至4月中旬,美国零售商就宣布将关闭5994家商店,这个数字已经超过了去年的5864关店数量。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->