CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

央视连续两天报道,海军装备引发关注,新闻中少了两个字引热议

2019-06-12 09:38:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  新中国成立至今已经过去了70个年头,因此央视在近段时间,以壮丽70年为题,展示我国在诸多领域的发展。但其中有关中国雷达技术发展的报道,就格外的引人注意,因为其不仅连续两天报道,同时还对我国一现役雷达进行介绍。

  经过所有人的共同努力,中国海军的发展就是日新月异这个词的完美诠释,其中中国海军装备高速发展的一个标志,就是电子装备的跨越式发展。其中最具代表性的,就是央视在新闻中提到的“海之星”雷达系统。

  中电科首席科学家、海之星的副总师邢文革在接受采访时表示,“‘海洋之星’是世界上现存最大的天然深蓝色彩钻。我们以‘海之星’命名,其实就是想表达这款舰载多功能相控阵雷达国际领先的技术和卓尔不群的品质。”

\

  作为改变中国海军战舰性能的革命性装备之一,“海之星”不仅是一种单一的舰载雷达,同时其还能通过数据共享,形成一个舰载相控阵雷达体系,为整个舰队提供数据支撑,从2003年搭载在052C上的第一套装备开始,其在我国航母、055型等诸多海军舰艇上被大面积使用,中国海军也真正开启了拥有属于自己“神盾舰”的历史。

  需要注意的是,央视在报道这款装备时表示,‘海之星’雷达采用了全新的体制,超越以往。它称的上是目前世界上最先进的雷达技术,而这里就需要着重点名一下,在央视报道中,确实表示它是世界上最先进,而没有“之一”,这正是因为少的这个两个字,可以看出中国在这方面的底气。

  一般情况下,中国在介绍相关领先技术时,都会表示中国是其中之一,但此次央视在新闻中直接将“之一”两个字省去,也就说明中国的“海之星”相控阵雷达,确实是世界上最先进的存在了。而美国的CIA也曾评价“海之星”达到了国际领先水平,可见中国未来的“神盾舰”也将一路领先。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->