CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中俄签200亿合作后,双方研发客机再获采购合同!波音已经没戏了?

2019-06-12 09:03:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  

\

  最近,中国和俄罗斯的经贸合作关系正在进一步“升温”,双方确定了全面战略协作伙伴的新合作关系。

  据参考消息6月11日报道,自今年初波音的空难丑闻被曝光后,中俄联合研制的CR929远程宽体客机获得了越来越多的关注和期待,就在最近,这一合作迎来了新进展。

  在CR929客机的联合项目中,中国制造商负责开发和生产一种复合金属机身,而俄罗斯制造公司则负责机翼的工作。

\

  据悉,这一联合项目近日已经接近尾声,中俄双方已经获得了200架采购的“软合同”。所谓“软合同”,它并没有明确规定每一方需要具体交付什么,但双方之间的关系已经明确,将会在保证双方利益的情况进行合作并交付成果。

  也就是说,中俄合作的这一远程宽体客机已经正式确定投入生产,也成为了两国企业在高科技领域开展务实合作的重大战略性合作项目。除此之外,中俄企业最近还在核能、天然气、汽车制造以及5G建设上签署了十多项合作合同,总金额超过了200亿美元。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->