CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

伊朗态度强硬,又公布一新型武器,美国的“如意算盘”恐要落空

2019-06-12 08:34:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  伊朗展示霍尔达德15防空系统

  伊朗6月9日展示了名为“霍尔达德15”的新型防空系统。伊朗国家电视台的报道称,伊朗的军事力量主要用于防御,不会对其他国家构成威胁。

  自美国宣布单方面退出伊朗核问题全面协议,随后重启一系列对伊朗制裁措施。尤其是近期以来,美国不断对伊朗施加新的压力,包括将伊朗伊斯兰革命卫队列为恐 怖组织、不再延长对部分国家和地区进口伊朗石油的制裁豁免、制裁伊朗矿产行业并向中东地区增兵等等举措,无非是想从石油中得到利益,最终导致了中东地区形势日益紧张。

\

  霍尔达德15防空系统

  有报道称,近段时间以来,美伊关系看似“缓和”不少,不在像之前一样针锋相对、剑拔弩张。虽然对伊朗的经济制裁没有终止,但美国还是率先抛出了橄榄枝,提出希望通过谈判的形式来改变和解决现在中东的形势和问题,此举确实为紧张的美伊两国缓和了不少气氛。

  然而,谈判是需要“本钱”的,早前美方提出谈判就曾一再遭到伊朗方面的拒绝,伊朗明确表示:希望美方能够取消对伊朗的经济制裁,若是如此便和美方展开谈判。

  霸气外漏的美国怎能被轻易“要挟”,美不仅没有取消经济上的制裁甚至是加大了制裁力度,所以新一轮的制裁方案随即公布,并且涉及到了伊朗国内最大且效益最好的波斯湾石油化工工业公司及其39家子公司。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->