CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

时隔2年半,辽宁舰再闯宫古海峡,日本反应过激,网友:习惯就好

2019-06-12 08:21:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  日本防卫省发布的照片

  近年来中国海军实力迅速增长,尤其是在拥有航空母舰之后,更是有了质一般的变化。同时随着实力的增长,中国海军也能够执行更多的任务,这其中就包括将美国人所定义的“岛链”化为乌有。

  据日本电视台6月11日报道,中国海军航母“辽宁舰”与其编队在当日清晨穿越了宫古海峡,从日本琉球群岛区域穿过驶向太平洋。而这也是“辽宁舰”在2016年12月首次突破“第一岛链”后,时隔两年半再破“第一岛链”。

\

  日本防卫省发布的照片

  在“辽宁号”闯入宫古海峡的时候,日本显得有些坐不住了,日本防卫省正在对航行的目的进行分析,并持续进行警戒监视。在“辽宁舰”第一次到访的时候,日本就已经显得很紧张,还紧急启动了战斗机进行监控。

  不过宫古海峡虽处于琉球群岛之间,中间海域一大片区域为国际航道,中国航母与军舰穿过也是属于国际所认可的“自由航行”,名正言顺,也是中国海军进入西太平洋进行军事训练的“必经之地”。虽然这是航母的第二次旅行,但此前中国舰队早有多次穿越宫古海峡的记录,为何日本对中国航母又如此在意呢?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->