CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

“20年后打老师”当事人,曾被学校控告是“社会渣滓、黑恶势力”

2019-06-11 15:32:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:热点风向

  “你还记得不记得我?以前咋削我还记不记得?”男子将骑电动车经过的老师拦下,一边扇耳光一边问道。

  事件发生在去年7月底,打人者是33岁的男子常尧,其自称20年前上学时,遭遇这名老师的暴力。“我打他是有错,但是错的不止我一个人”。

  2018年12月21日,常尧因涉嫌寻衅滋事罪被刑拘。案件将于6月12日开庭审理,本文就老师伤情如何、是否存心报复、为何4个多月后才发声等焦点问题进行分析。

“20年后打老师”当事人,曾被学校控告是“社会渣滓、黑恶势力”

  殴打老师多长时间?

  “男子20年后打老师”视频曝光后,栾川县实验中学《对常尧殴打侮辱我校教师的举报控告书》称,常尧“对着张老师的脸一个耳光接着一个耳光地打,从右边打到左边,边打边破口大骂。”

  网传1分多钟的视频与上文描述吻合。视频显示,马路边一名穿白色短袖的男子,将骑电动车经过的男子拦下后,边打耳光边反复问:还记不记得我?以前咋削我的还记得不?并带有侮辱性的语言。

  《控告书》还提到,“常尧还将老师逼到路边,把电动车踏翻在路边的庄稼地,继续对老师拳打脚踢、殴打谩骂约20分钟,直到几个老者实在看不下去纷纷拉劝,常尧才扔下一句见你一次打你一次,悻悻离去。”这些描述,目前视频内容没有显示。

“20年后打老师”当事人,曾被学校控告是“社会渣滓、黑恶势力”

  6月10日,常尧妻子在今日头条发文称,整个过程总长9分多钟,打老师的部分在网传1分钟视频里,后面的8分钟是他跟老师在理论当年被殴打情况。“想问视频共9分钟,20多分钟拳打脚踢是哪里来的?”她说,学校是教书育人的地方,更应依据事实从公正立场来看待评论,不能歪曲事实,故意夸大污蔑。

  老师伤情如何?

  《控告书》称,张老师遭受皮肉之苦,与更严重的心灵重创和精神伤害。被打之后,脸上肿起老高,指印几天不退,身上多处淤青,头晕恶心,胸闷腹胀,没食欲没精神,浑身疼痛达20多天。

  更严重的是,每想起此事,张老师都感觉不寒而栗,并严重影响教学工作和对学生的管理,生怕稍有不慎将会再有第二个常尧出现,而心有余悸。时至今日,还常常半夜里被噩梦惊醒。

  据上游新闻,被打后第二天,张老师去医院看望朋友,查房医生见他脸部肿胀和淤青,便替他检查,经初步诊断为轻微脑震荡并建议做CT。他没有做,而是去了药店买药。“我服用了20多天药,这期间一直头晕、恶心。”

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->