CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

关键时刻!辽宁号出海,宫古海峡离岛10公里舰载机起飞,意味深长

2019-06-11 15:17:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  资料图:辽宁舰

  辽宁舰首次出第一岛链远海训练,这是我国海军航母的一次突破,舰载机在宫古海峡离岛10公里起飞这一个动作,为什么让有些人如临大敌?

  环球网报道,我国海军辽宁号航空母舰6月11日出海,从宫古海峡出第一岛链,进行远海训练,报道称,这是我国海军辽宁舰航母编队首次突破宫古海峡出第一岛链训练,不过,报道尚未指出该航母编队中还有哪些军舰,055型驱逐舰是否在编队之中也未知。分析称,在这个关键的时刻,辽宁号航空母舰编队出第一岛链,意义重大,也意味深长。

\

  资料图:辽宁舰航母编队

  众所周知,我国海军在东部海域和南部海域面临严峻的形势,这些年海军不仅建造大量的军舰补充,而且训练也从绿水走向深蓝。

  分析称,海军出第一岛链进行训练是形势的迫切需求,辽宁号航空母舰编队出第一岛链,除了见证我国海军的战斗机成长,也证实了辽宁舰经过了7年的训练,已经达到了非常好的状态,这对我国海军未来的航母发展具有重大的意义。

  分析称,当前的军事势态之下,海军的成长非常关键,且面对目前复杂而又关键时刻,辽宁舰航母编队出第一岛链也意味深长,这彰显了我国海军的战斗力所能够延伸的范围。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->