CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国凭什么硬刚美国?这三张底牌才是关键...

2019-06-11 10:45:00 | 来源: | 参与: 0

\

  第三张底牌:王牌中的王牌,供应链

  中日经济最大的不同,就在于国际地位有着天壤之别。

  当年日本出口的产品,90%都是替代性较强的成品,比如日本最大的产业——汽车,韩系、德系、美系都是日系强有力的竞争对手。

  而中国出口的产品不止是成品,还有一整条全球最独一无二的供应链。

  可以这么说:在世界上任何一款高端产品的供应链中,必然有“中国制造”的身影!

  美军的F22够先进吧?但它的供应链里有来自中国生产的稀土,而且这种加工艺术是属于中国的专利,其他国家没有授权就无法生产。

\

  再举个更直观的例子。

  2017年9月,在上海市高压的环保政策下,位于浦东新区川沙新镇的界龙金属拉丝厂被勒令停产整改。

  不久后,上海市政府收到了一封信,一封来自欧洲最大的汽车零部件厂商舍弗勒的求助信。

  舍弗勒在信中指出:

  被停工整改的界龙金属拉丝厂,是舍弗勒公司的唯一滚针供应商。界龙停产后,舍弗勒因滚针供应短缺,无法正常给下游汽车整车制造商供货,由此带来的损失高达数百亿!

  这就是供应链的威力。

  日本经济是有求于人、中国经济是有人相求。

\

  事实上,经贸战打了这么久。中国没倒下,美国却快不行了。

  6月6日,美联储突然放出风声称:最早可能于本月降息。

  这个消息却是让人很吃惊,要知道,加息是美国剪世界羊毛的大法宝。而按照美联储的计划,最早降息时间是2020年。

  至于提前降息的原因,华尔街日报给出答案:美国没打赢!贸易局势恶化!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->