CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国凭什么硬刚美国?这三张底牌才是关键...

2019-06-11 10:45:00 | 来源: | 参与: 0

\

  与日本相比,中国不仅是一个主权大国,更是全球唯一一个有实力和美国硬刚的国家。

  从2010年我们成为全球第一大制造业产出国后,美国财政部就屡次指责中国是汇率操控国,并妄图逼迫我们签订类似广场协议的不平等条约。

  但结果怎么样?最后美国还不是被逼得自圆其说!

\

  所以请大家记住:任何建立在实力基础上的对抗才能称之为战争;而根本不具备实力的对抗,那叫一边倒屠杀!

  第二张底牌:中国人自己

  中国凭什么能和飞扬跋扈的美国一较高低?

  因为伟人说过:人多力量大!

  中国拥有14亿人口,这就意味着我们拥有14亿的消费者。

  经济发展无非三驾马车:投资、贸易、消费。曾经,贸易是中国经济最大的马车,如今基于内部的消费,正成为新的经济龙头。

  退一万步讲,即便全世界都封锁中国,我们依旧能依靠14亿国人的力量,度过最艰难的时刻!

\

  除此之外,14亿的消费市场对其他国家也是一块大蛋糕。

  中国为什么要办进口博览会?

  说白了就是对美国盟友进行拉拢分化。比如欧洲是全球最大的汽车供应商,而中国是全球最大的汽车消费市场,你只要不跟着美国为非作歹,每年赚个几千亿不成问题。

  再比如日本高端制造业已经覆灭,但他还可以为中国各大企业提供零部件,照样能赚得盆满钵满。

  资本主义国家之所以叫资本主义,是因为他们最高利益以资本利润为主。在绝对的金钱利益面前,任何盟友关系都是屁话。

  反观日本,就2亿的消费市场,连自身消费都拉不动,更别说在国际上合纵连横了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->