CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

他每天从中国榨取百万美元 却是撕咬中国最狠的狼

2019-06-06 14:30:00 | 来源: | 参与: 0

\

  然而,这一命运多舛的合资项目不仅投产时间一再拖延,开发成本严重超出预期,后来还迎来铁矿石价格暴跌、监管障碍、劳工短缺、聘用中国籍雇员争议等一系列考验和麻烦。

  通常情况下,商业合作出现麻烦就要协商和谈判,实在谈不成就会打官司。不幸的是,这一项目就是走到了打官司的地步。

  帕尔默在2012年底开始控告中国企业违约,从那之后,双方相互指责,嘴炮打了不少,直到现在也没有停止。用英国广播公司的话来说,“双方相互憎恨的程度在世界企业界也罕见”。

  既然已经上了法庭,那就让法律来裁决这场纠纷。但帕尔默开始了“公报私仇”,原来他所谓的“中国抢占澳大利亚资源”是指他私人的矿。

  帕尔默迅速从“中国友人”转变成澳大利亚最激烈反华的人,彻底暴露出他的唯利是图。之前的对中国示好,现在的对中国诋毁,无非都是一个“利”字。这是一个无情无义之徒。这样的人,我们将来可能还会碰到,帕尔默应该让我们多留一个心眼。

\

  有些讽刺的是,帕尔默印着“让澳大利亚变得伟大”标语的海报正是中国制造的。要真想让“澳大利亚伟大”,就必须和中国合作,不可能对抗。这个道理,帕尔默明白,但在装糊涂。

  最后强调一句,这样的白眼狼,我们一定要增强甄别力,不能再养狼为患。而他一旦现了原形,就该让他付出代价。

  责任编辑:吴金明

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->