CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

他每天从中国榨取百万美元 却是撕咬中国最狠的狼

2019-06-06 14:30:00 | 来源: | 参与: 0

\

  虽然这样的高投入只为帕尔默赢得了3.5%的选票和0个议会席位,但他却认为钱花得很值,比“捐赠给慈善机构更有效地利用了他的财富”。

  帕尔默在大选后发表声明称,他所在的澳大利亚统一党分走了工党的选票,“显著帮助”了澳大利亚总理斯科特·莫里森。

  他还强调,澳大利亚统一党的目标是确保工党政府不上台执政。

  而我们都知道,澳大利亚工党对中国的态度一直以来相对友好。前工党党魁肖顿在大选前还表示,如果工党取得执政权,他们不会跟随美国把中国视为战略威胁,而会采取更为独立的外交政策,以平衡中美关系。

  伪装

  值得一提的是,帕尔默对中国的态度并非一开始就这么恶劣。不然,中国企业也不会跟他做生意。

  只能说,他伪装得很好。

  美国《纽约时报》在报道中提到,多年来,“这个神气活现的澳大利亚矿业巨头”还以中国友人的身份自居,他经常为中国在澳大利亚的投资辩护,还会突然现身中国大陆,向中国官员及投资者示好。

  2012年4月,帕尔默与中国船厂签约,宣布将耗资30亿至60亿美元打造“泰坦尼克二号”,一度震惊海内外。

\

  虽然,这艘“泰坦尼克二号”到现在都没建成,但可以看出,直到那时帕尔默与中国的关系还不错。

  那帕尔默是从什么时候开始转变的呢?或者说露出原形的呢?这里就要说到一场官司——他和中国合作企业闹掰了,正是那家让他发家的中国企业。

  2006年3月,这家中国企业从帕尔默Mineralogy公司购入位于西澳大利亚州的20亿吨磁铁矿的采矿权,成为中国在海外最大的矿业投资项目。此前,帕尔默的公司虽然获得了开采审批文件,却没有足够的资金和能力去开启项目。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->