CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

他每天从中国榨取百万美元 却是撕咬中国最狠的狼

2019-06-06 14:30:00 | 来源: | 参与: 0

\

  然而,比起帕尔默之前的辱华言论,上述视频都算克制了。

  2013年9月5日,帕尔默在澳大利亚9频道《今日》节目中宣称,“默多克的妻子邓文迪是中国间谍……她多年来一直在监视着默多克,将钱送回中国情报局,这便是默多克离婚的原因”。

  2014年2月7日,帕尔默公开称,中国试图“强奸我们的国家和我们的经济”。

  2014年8月18日,在接受澳大利亚广播公司“问答节目”采访时,帕尔默甚至直接骂中国人是“杂种”。他说,中国企图抢占澳大利亚的港口来盗取自然资源,为了阻止这种事情的发生,他不惜“与中国杂种硬碰硬”。

  这样荒唐、粗俗的对华指责让一些澳大利亚政客都看不下去了。

  对中国也曾大放厥词过的澳大利亚前外长毕晓普曾谴责“帕尔默的言论不可接受”,并称这“绝不代表澳大利亚国会和人民的态度”。

  西澳大利亚州前州长科林则说,帕尔默的言论代表了“澳大利亚最丑恶的东西”。而现州长麦高恩更是一针见血,暗指帕尔默骂中国是典型的忘恩负义行为。

  他说,帕尔默从中国投资者那里获取了大量的利益,“他每天从中国人手中榨取100多万美元现金,然后攻击中国的投资。”

  发家

  与美国总统特朗普“让美国再次伟大”(Make America Great Again)的竞选口号一致,帕尔默也宣称“让澳大利亚变得伟大”(Make Australia Great)。再加上同样是富豪出身,又都爱拿中国说事,不少人将他称作“澳大利亚特朗普”。

\

  但与特朗普“富二代”出身、继承家业的致富路线不同,帕尔默自称是白手起家,“从清洁工一路走过来,曾在地板上睡过觉”。

  不过,正如麦高恩所说,帕尔默的巨额财富源于中国。甚至可以说,他是靠赚中国人的钱发家的。

  公开资料显示,帕尔默出生于1954年,孩提时代曾随家人来过中国,并在青岛住了半年多。他接受采访时曾多次提到在中国的经历,并自称见过毛主席和中国末代皇帝溥仪。

  回到澳大利亚后,他考入昆士兰大学就读法律专业,但在毕业前退学了。退学后,他开始从事房地产中介工作并从中赚取了“第一桶金”。

  之后,帕尔默转身投入矿业。自上世纪80年代中期起,他创办了包括现在主营的Mineralogy公司在内的多家企业,主要靠向中国出售矿产获益,并就此发家。

  2006年,帕尔默与中国企业合作中澳SINO铁矿项目,这使他成为澳大利亚第五大富翁。

  2009年,他收购了布里斯班的Waratah煤矿,当时评估价不到1亿美元。

  2010年,他与中国企业达成协议,中方20年内每年购买Waratah煤矿价值600亿美元的煤炭,这一交易,让他荣登澳洲首富。

  虽然,从这之后,他的身价不断缩水,但即便不是首富,也仍是富豪。

  在今年的澳大利亚大选中,帕尔默就豪掷6000万美元为自己和澳大利亚联合党打广告,广告投放密度堪比“挖掘机学校哪家强”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->