CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国接连出狠招,布下天罗地网,美国终于上钩了!

2019-06-06 11:24:40 | 来源: | 参与: 0

  

\

  最近一段时间,我们接连出拳,一天一个重磅新闻,不可靠实体清单、公布白皮书、正式启动5G商用、留学预警、旅游预警等等,很是给力!

  政经深读认为,我们接连重磅出拳,固然有强力回击的意思,但更多的是想以打促谈,将美国拉回到谈判桌前,还是希望与美帝达成一个协议,以应对内部稳增长、稳就业的压力。

  有人会说,就应该这样啊,经济战不可能永远打下去,停战对双方都是利好。这种固化的思维恰恰陷入了美国人精心布置的陷阱。

  令人颇感意外的是,一向以牙还牙的美帝,这次在我方接连出招后,却纹丝不动,似乎没有接招的意思。这是为什么呢?听我慢慢道来!

\

  01

  美国更深一层的险恶用心

  现在,举国都认为,美国打经济战、科技战,目的就是阻挡中国的崛起,这是明眼人都能看到的。

  但没有看到美国更深一层的险恶用心,就是利用中国比美国更需要对方市场、内部经济压力更大的弱势,通过一纸协议,让中国继续对美国的市场依赖、美元依赖,从而将中国拖入依附型发展的深渊。

  由于国力摆在那里,我们对美国的各方面依赖,还不至于让我们重蹈拉美国家的覆辙,但这种依赖,让中国经济永远站不起来,只能仰人鼻息,处处受制于人,不能站着把钱挣了。

  就业难、物价上涨、无内需、没有好的投资机会等等,表面上看是经济战背景下的短期现象,其实不然,这些都是中国长期以来严重依赖出口、严重依赖美国市场、依附型发展的必然结果。不管中美打不打经济战,这些问题都会出现,只不过现在出口受阻,让这些问题更快的暴露了而已。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->