CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

前所未有!美国行动确保稀土供应,唯一生产商却将稀土矿运往中企?

2019-06-06 09:46:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  据彭博社周三(6月5日)最新报道,美国宣称将采取措施确保该国从电脑屏幕、手机到导弹系统等各行各业生产所必须的各种稀土的供应。据悉,美国曾与2017年12月就曾着手调查美国包括镧和铽等17种稀土的开采情况。

\

  美国表示,这些关键的矿物质往往会被忽视,但是现代生活离不开稀土,同时还表示,美国将采取“前所未有”的行动,来确保美国稀土供应。

  数据显示,全球已知的稀土矿约9261万吨,其中约36%在中国,目前中国是全球最大的稀土矿生产国和出口国,占全球总出口的90%;另外,独联体国家拥有的稀土矿约占19%,美国有13%,澳大利亚和印度则分别拥有5%和3.14%。

\

  虽然美国稀土矿储量也非常丰富,但是由于稀土矿的提取率非常低,加上美国开采的成本很高,因此一直以来美国都非常依赖进口。美国周二在报告中也承认,该国这些关键的矿物非常依赖进口,如果俄罗斯等国长期对美国禁运,那么将对美国的供应链造成重大冲击。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->