CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

多国出口萎缩,韩国跌入困境,俄罗斯望借中国市场“突围”!

2019-06-06 09:32:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  全球多个国家的出口经济早已不太乐观。最新数据显示,今年第一季度,韩国、俄罗斯、印尼、日本等多个G20国家环比出口萎缩,尤其是作为全球经济“金丝雀”,韩国出口已录得连续6个月下跌。显然,在全球经贸环境并不稳定的背景下,多国出口经济似乎已经沦为一个牺牲品。

\

  中国需求减少,韩国出口经济陷困境:连续6个月下跌

  据韩方6月1日发布数据显示,韩国5月出口同比下降9.4%,为连续第六个月出现下跌,同时也是G20国家中下滑最厉害的一个。其中,芯片出口同比下降30.5%,降幅较上个月扩大2.2倍;进口则同比下降1.9%,低于预期的同比增长0.5%。据悉,韩国出口占韩国经济的50%左右,其中半导体出口又占韩国出口约25%。

  作为典型的出口导向型经济体,韩国经济增长严重依赖出口,而中国又是其最大的贸易伙伴。从数据来看,韩国与中国的贸易往来在5月波动较为剧烈,尤其是半导体出口。有分析指出,随着中国国内智能手机装配产业链对半导体需求的下降,韩国半导体出口将明显减少,进而拖累总出口额。

\

  值得一提的是,过去25年来,韩国出口增长指数(SKEG)总是能够精准预测全球企业收益的前景,因此韩国的出口数据也被视为是检验全球经贸情况的风向标,同时也被称作世界经济的“金丝雀”。但如今,全球经济的“金丝雀”再次拉响警报,这也预示着全球经济增长或将不及预期。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->