CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

不怒自威!巨浪-3导弹试验成功哪国最担心?可使中国底气更足

2019-06-06 08:44:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军评陈光文

  

500

  巨浪-3导弹试射被拍到的图片

  中国在2日试射巨浪-3导弹后,在世界上引起关注,虽然“通常不会宣布新的导弹试验”,但英国简氏防务网站认为,中国出现的所谓“UFO”,其实是巨浪-3导弹的飞行试验,很可能是从一艘032型试验潜艇上进行发射的。

  一旦这种导弹技术成熟,可能被安装在中国下一代战略核潜艇096型上,用于2020年之后的中国战略核威慑任务。美国正密切关注巨浪-3导弹的发展进度,因为它比这个现役型号拥有更远的射程,将显著增强中国的核威慑力。

500

  094核潜艇还离不开海陆空的保护

  由于中国此前装备的094型战略核潜艇所载的巨浪-2导弹在中国近海或者西太平洋无法威慑北美,再加上该级艇的噪声控制水平还无法安全有把握通过美日严密立体把守的第一与第二岛链,所以在当前中美战略竞争愈来愈激烈的情况下,中国要想让美国忌惮,就必须有更好的水下平台与射程更远的导弹,这就是096型战略核潜艇与巨浪-3潜射战略导弹。有非正式消息指出,目前096型战略核潜艇首批3艘正处于建造中。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->