CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

国产新飞机有最新消息,全新设计备受国外关注,美国人:前景可期

2019-06-05 17:27:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

 

\

  “新舟”700机身大部件

  作为“新舟”系列飞机的全新型号,“新舟”700的诞生可以说凝聚了民航市场20年来积累的丰富惊艳,以及全球最先进的支线飞机制造技术,为的就是力争成为引领涡桨支线飞机市场革新的新一代高性能产品。同时,也是中国航空工业巩固和扩大市场份额,实现成为涡桨支线飞机主流供应商愿景的主打产品。

  尽管有分析认为,“新舟”700支线飞机面临着与ARJ21相同的问题,那就是获取西方国家试航认证的问题。但是,“新舟”700项目相关人员表示,中航工业具备一项重要优势,就是能够从研发和支持类似飞机上获取经验。与ARJ21支线飞机相比,在“新舟”700之前中航工业还研制了60座级别的新舟60和新舟600。

\

  “新舟”700效果图

  美国人发文章分析认为,为了能够在更多国家销售,在具备这项重要优势以外,中航工业仍旧需要取得适航认证。但是,鉴于中国此前取得成绩,美国机构已经认识到中国同行在该领域的能力。

  更重要的是,与竞争对手ATR72和庞巴迪Q400相比,“新舟”700更具有优势,虽然中国支线飞机的发展经历诸多坎坷,但其光明前景可期。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->