CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

长征十一号运载火箭今天12点将进行首次海上发射

2019-06-05 11:36:00 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0

  据国家航天局网站6月5日消息,长征十一号运载火箭将于6月5日北京时间12:00左右在中国黄海海域实施海上发射试验,发射技术试验卫星捕风一号A、B星及五颗商业卫星。发射点位于东经121.19度、北纬34.90度。火箭按121.6度射向实施发射,火箭飞行过程二子级残骸落入北太平洋公海。

  长征十一号运载火箭是我国研发的绿色固体火箭,火箭及搭载物不含肼类危险物,火箭残骸不会对周边海域造成危害。在本次试验前,火箭已经过6次成功飞行试验,技术成熟,可靠度高。

  本次试验火箭飞行采用成熟的安全控制措施,实现火箭相关飞行段全过程受控。同时,火箭配置飞行中止系统,一旦出现异常情况,火箭将中止飞行。

  据了解,长征11号运载火箭采用储运/发射/起竖一体化拖车,其储运发射筒外形看起来接近于我国的东风-31洲际导弹。该火箭为航天科技集团公司研制,具备快速准备,快速发射的能力,与“快舟”火箭相比,长征-11火箭的有效载荷更高。而与长征6号液体燃料小型运载火箭相比,长征11发射准备时间更短,机动发射能力更强,有效载荷较低。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行