CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

巴菲特老了,越来越玩不过这帮中国人了

2019-06-05 09:53:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:牛弹琴

  天价拍下午餐,然后各种宣传,表面看我们都是慈善,但更不妨碍对方拿你赚大钱。

  可怜的巴菲特,赚的是辛苦陪吃钱;但那些人,轻松赚到的,是更多的割韭菜钱。

  而且,每个来吃饭的人,还都打着价值投资的大旗,哪怕是做比特币的。再这么吃下去,估计巴菲特都会被活活气死。

巴菲特老了,越来越玩不过这帮中国人了

  喜欢和巴菲特午餐的,有外国人,但也有中国人,有匿名的真慈善者,但也有唯恐天下不知的忽悠者。天外有天,山外有山,强人背后有强人呐。

  当然,出来混,最终都是要还的。大家也别忘了巴菲特的名言:只有在大潮退去时,才知道哪些人在裸游。

  反正,巴菲特午餐也未能挽救天神娱乐的命运,去年巨亏75亿,朱晔也被证监会立案调查,最后被迫辞去董事长。

  从这个角度看,为什么任正非更受人推崇。这些真正的中国实业者,哪怕有再多的钱,也不会去吃这种午餐,尤其是借这种慈善午餐来各种营销。

  但规矩立下了,巴菲特也很无奈,不管多震惊,还得陪这些人喋喋不休的吃午饭。尽管网络上,有人已经编排了这次吃饭时的对话场景,这肯定是段子吧:

  孙宇晨:巴老,您怎么看比特币?

巴菲特老了,越来越玩不过这帮中国人了

  巴菲特:比特币是个泡沫,一钱不值。

  孙宇晨:你应该像尝试投苹果亚马逊一样,了解一下比特币。

  巴菲特:比特币是个泡沫,一钱不值。

  孙宇晨:我可是花了456万美元拍下了这顿午餐。

  巴菲特:我很高兴你支付的是美元,不是比特币……

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->